Лента новостей
16 мая
Все новости

Почти 88% юных теплоогаревцев смогли этим летом неплохо отдохнуть

В Тёпло-Огарёвском районе Тульской области подведены итоги летней оздоровительной кампании школьников района.

Из 1007 учащихся отдохнули в санаториях, оздоровительных лагерях, пансионатах, на море и в походах 884, сообщает местная "Наша жизнь".

16 юных теплоогаревцев отдыхали на побережье Чёрного моря в санатории «Маяк» города Анапы Краснодарского края.

Много детей отдохнуло в санаториях, расположенные в Тульской области: в Ефремове и Щёкино. В них оздоровилось в общей сложности 36 учащихся, из них 20 – дети из малообеспеченных семей, проживающие на загрязненной территории. Еще семь человек отдыхали в санаториях «Алексин Бор» и «Велегож». 22 школьника отдыхали в загородных лагерях. Три школьника предпочли отдых в палаточном лагере.

Четверо учащихся из числа детей, находящихся на опеке, отдыхали в загородном лагере «Керамик» и в санатории «Велегож». Загородный лагерь «Октава» принял троих ребят, «Орлёнок» – 20, а палаточный лагерь Алексинского района – двоих.

В пансионате «Шахтинский текстильщик» побывали в этом году трое детей из малообеспеченных семей, проживающие на загрязненной территории. В детском санатории «Жемчужина» в республике Беларусь были на отдыхе три ребенка. 12 детей ветеранов боевых действий отдыхали со своими родителями по санаторным путевкам, выделенным управлением социальной защиты населения.

А в целом эта организация предоставила путевки 81-му ребенку, проживающему в малообеспеченных семьях, на чернобыльской территории и в семьях ветеранов боевых действий.

Летом этого года в районе было организовано 11 походов, в которых побывали 353 ученика.

24 ребенка отдыхали вместе с родителями.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика