Лента новостей
Все новости

На фото - в Туле для губернатора открыли возрождённый краеведческий музей

В субботу, 14 сентября, празднование Дня города Тулы и Тульской области началось с возложения цветов к Вечному огню на площади Победы в Туле.

Почтить память туляков, отдавших свою жизнь в годы Великой Отечественной войны, пришли губернатор Тульской области Владимир Груздев с супругой Ольгой Груздевой, первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, глава города Тулы Александр Прокопук, глава администрации города Тулы Евгений Авилов, члены правительства Тульской области и администрации города Тулы, ветераны войны, представители силовых структур, туляки и гости города.

Завершила церемонию возложения минута молчания.

Затем Владимир Груздев принял участие в осмотре премьерной экспозиции Тульского областного краеведческого музея.

Приветствуя первых посетителей музея, глава региона напомнил, что музей не работал почти 30 лет. Благодаря министерству культуры Тульской области и музейному объединению он был восстановлен в кратчайшие сроки.

В вестибюле музея Владимир Груздев запустил механизм часов из собрания музейного объединения. Это копия часов, которые были изготовлены тульским мастером Иваном Кобылиным.

Генеральный директор ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей» Марина Волчкова вручила главе региона и его супруге билет №1 на посещение Тульского областного краеведческого музея.

После торжественной церемонии открытия гости осмотрели экспозицию музея: зал городского быта 19-го века, зал природы Тульской области, в котором, в частности, находится чучело волка, убитого представителем императорской семьи Романовых. Еще один зал, который был представлен гостям, посвящен Першинской великокняжеской охоте. Остальные залы в настоящее время оформляются. Процесс формирования экспозиции будет завершен к декабрю, тогда же музей откроется для всех туляков и гостей города.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, с 90-х годов по всей России не было восстановлено ни одного краеведческого музея.

«Тульская область в этом плане пока единственная», - подчеркнула министр культуры и туризма Тульской области.

В музее была презентована книга о тульских губернаторах. Владимир Груздев подписал первый экземпляр книги и передал его в фонд краеведческого музея.

В научно-популярном издании представлены региональная система органов государственной власти и биографии должностных лиц, их возглавлявших, начиная со времени основания Тульской губернии в 1777 году до наших дней. В издание также включен материал, связанный с историей органов власти советского периода и биографические очерки руководителей области, оставивших наиболее заметный след в истории региона того времени, сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика