Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Тульская прокуратура требует аннулировать русско-таджикский брак

Прокуратура Арсеньевского района Тульской области направила в суд иск с требованием признать недействительным брак гражданина Таджикистана с россиянкой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, 12 января 2010 года гражданин Республики Таджикистан вступил в брак с гражданкой РФ. По апрель 2013 года он имел разрешение на временное проживание, оформленное в УФМС России по Москве. С 24 апреля 2013 года гражданин Таджикистана встал на миграционный учет по месту пребывания на территории Арсеньевского района.

15 августа мужчине было разрешено временное проживание в РФ без учета квоты в связи с состоянием в браке с гражданкой Российской Федерации.

Однако, как показала проверка, их брак является фиктивным. Так, после заключения брака супруги оставили свои фамилии, родственников жены мужчина не знает, никогда с ними не встречался. Зная, что у супруги есть двое детей, он с ними ни разу не виделся, их пол и возраст ему неизвестны, совместно нажитого имущества, а также совместных детей у них нет, планов на совместную семейную жизнь они не строили, совместного хозяйства не вели.

Таким образом, данный брак был зарегистрирован без намерения создать семью, а лишь с целью получения неимущественной выгоды – получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации в упрощенном порядке.

Исковое заявление прокурора принято судом к производству.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.