Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

В Тульской области 4 580 детей-сирот

Меры по профилактике отказов от новорожденных обсудили в ходе прошедшего в Туле семинара-совещания.

В последнее время в Тульской области отмечено сокращение отказов от новорожденных. В 2010 году подобных случаев было 145, в 2011 г. – 104, в 2012 г. – 84. Среди наиболее частых причин отказа от малышей - отсутствие жилья, материальное неблагополучие и наличие у них врожденных заболеваний у детей, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Для решения проблемы социального сиротства на базе учреждений здравоохранения Тульской области действуют 8 кабинетов кризисной беременности, в которых оказывают консультации акушеры, гинекологи, психологи, социальные работники. Данные кабинеты функционируют на базе Перинатального центра г. Тулы, родильного дома №1 г. Тулы, Алексинского и Новомосковского родильных домов, а также на базе Ефремовской, Узловской, Щекинской и Киреевской районных больниц. За период работы кабинетов с 2011 года за консультацией обратилось более 6 тысяч женщин, из них 119 – не достигли совершеннолетия. 5 867 женщин намеревались сделать аборт, после плановых консультаций 185 из них отказались.

Вместе с тем наблюдается тенденция сокращения социального сиротства. На 1 января 2012 года в регионе проживало 5 800 детей-сирот, на 1 января 2013 года – 5 520, а на сегодняшний день их число сократилось до 4 580 человек.

Участники совещания обсудили внедрение в Тульской области модели профилактики отказов от новорожденных, направленной на организацию системы выявления и предотвращения отказов от новорожденных на базе родовспомогательных учреждений и сопровождения женщин с детьми, находящихся в кризисной ситуации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.