Лента новостей
18 мая
Все новости

Тульская УК неправильно взимала с жильцов плату за содержание и ремонт общего имущества

Прокуратура Привокзального района Тулы выявила нарушения в части начисления платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме со стороны УК ЗАО "Хороший дом".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, по закону плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Договор управления жилого дома с ЗАО "Хороший дом" предусматривает, что управляющая организация имеет право в одностороннем порядке, но не чаще 1-ого раза в год. Это нарушает права жильцов дома, так как повышение платы за содержание и ремонт общего имущества должно осуществляться на основании решения общего собрания собственников помещений, в связи с чем вызывает необходимость внесения изменений.

По результатам проверки прокурором района в адрес генерального директора ЗАО «Хороший дом» внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием внести изменения в пункт договора управления МКД № 15 по ул.Ползунова г.Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика