Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Директор ООО оштрафован за обрушившийся на рельсы мост

Генеральный директор ООО «НПП СК МОСТ» привлечен к административной ответственности за нарушение движения поездов.

Как сообщает пресс-служба Тульского филиала МЖД, в августе 2013 года ООО «НПП СК МОСТ» проводило демонтаж недействующего аварийного путепровода на 243 километре перегона "Лазарево-Плавск".

17 августа одна из демонтированных балок моста упала прямо на контактную сеть и перекрыла железнодорожные пути. В результате произошел сбой в графике движения 8 пассажирских поездов по Тульскому региону.

Тульская транспортная прокуратура установила, что ООО «НПП СК МОСТ» нарушило требования по обеспечению безопасного производства работ, подготовительные работы по демонтажу балок выполнены с нарушением устойчивости конструкции, наряд-допуск на производство данных работ получен не был.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «НПП СК МОСТ» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении. Главным государственным инспектором ЦУГЖДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта генеральному директору ООО назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, генеральному директору ООО «НПП СК МОСТ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.