Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Олег Черныш отправился на международный слёт прокуроров в Москве

Накануне состоялось торжественное открытие 18-й Ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров, в работе которой принимает участие прокурор области Олег Черныш.

Сегодня Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Президент Международной ассоциации прокуроров Джэймс Гамильтон торжественно открыли заседание 18-й Ежегодной конференции и Общего собрания Международной ассоциации прокуроров (МАП), которая проходит в Москве.

В работе конференции принимает участие прокурор Тульской области Олег Черныш, отметили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка приветствовал участников конференции и в своем выступлении остановился на ряде проблемных вопросов в деятельности прокуроров, предлагаемых к обсуждению в предстоящие четыре дня. Текст выступления Генерального прокурора Российской Федерации размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

За всю историю существования Ассоциации это крупнейший форум и по количеству участников, и по уровню представительства.

К работе московской конференции заявлено свыше 800 участников, почти из 90 стран мира. Среди них США, Австралия, ОАЭ, Канада, Германия, Индонезия, Китай, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Великобритания, Франция, Швейцария, Италия, Таиланд, Саудовская Аравия, Япония, Норвегия, Швеция, Польша, страны СНГ, а также высокие представители ряда авторитетных международных организаций, включая ООН, Совет Европы и Европейский Союз. В представленных на Конференции странах проживает около 5 млрд. человек.

В ходе конференции по предложению Генеральной прокуратуры Российской Федерации впервые будут рассмотрены актуальные вопросы деятельности прокуроров не только в борьбе с преступностью, но и вне системы уголовного правосудия.

Помимо тематических выступлений докладчиков, в ходе конференции состоятся семинары, в том числе по вопросам предоставляемых прокурорам гарантий для обеспечения независимости и эффективности их деятельности.

Ожидается проведение 16-ти двухсторонних встреч, итогом которых станет подписание ряда соглашений и Меморандумов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.