Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Магистранты и преподаватели ТулГУ в списке претендентов на потанинскую стипендию и гранты

Тульский государственный университет вошёл в список российских вузов, представители которых могут претендовать на стипендии и гранты фонда.

В понедельник, 9 сентября, Благотворительный фонд В. Потанина обнародовал список вузов, магистранты и преподаватели которых могут претендовать на стипендии и гранты Стипендиальной программы фонда.

В список 75 вузов уже не первый год входит Тульский государственный государственный университет, который участвует в программе с момента её создания. Однако, если на протяжении 13 лет стипендиатами фонда в рамках Федеральной стипендиальной программы становились студенты-отличники ведущих государственных вузов России, то теперь внимание организаторов переключилось на студентов-магистрантов и преподавателей, сообщает пресс-служба фонда.

Итак, стипендиантами и грантополучателями станут:

- в Стипендиальном конкурсе - студенты 1-го и 2-го года очной формы обучения в магистратуре. В 2013/14 учебном году победителями станут 300 студентов, которые будут получать стипендию в размере 15 000 рублей в месяц до конца обучения в магистратуре.

- в Грантовом конкурсе - педагоги, ведущие обучение на магистерских программах. По его итогам будет выделено до 50 грантов. Максимальный размер составит 500 000 рублей.

Кроме того, все стипендиаты и грантополучатели текущего учебного года будут участвовать в Школе фонда, направленной на развитие проектных и коммуникативных навыков. В рамках Школы будут разрабатываться волонтерские проекты, которые получат финансирование фонда. Грантовый фонд Школы составит 2 000 000 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.