Лента новостей
Все новости

Более 4 миллионов рублей требуют с подрядчика за нарушение сроков строительства дороги и некачественную укладку полотна в Тульской области

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров доложил о ремонте дорог губернатору Тульской области Владимиру Груздеву.

Работы подходят к завершению на 19 объектах общей протяженностью 167 километров, а на 13 продолжается ремонт. 9 сентября приступят к работе на автодороге Щекино-Одоев-Арсеньево.

Подрядчик сорвал сроки строительства подъездной дороги к населенному пункту слобода Пушкарская со стороны трассы Щекино-Одоев-Арсеньево протяженностью 1,3 км.

«Мы обещали этот объект сдать в этом году. Нельзя перебрасывать работы на следующий год. Это недопустимо», - подчеркнул Владимир Груздев.

Также министр также отметил, что недобросовестный подрядчик нарушил сроки строительства дороги в населенном пункте Красные Озера Киреевского района и провел некачественную работу по укладке полотна. Ему направлен исполнительный лист о взыскании с него 4,4 миллиона рублей.

«Нам не нужны такие подрядчики, которые нарушают договорные обязательства. Я напоминаю, пока дорожными организациями не будут выполнены работы с соблюдением сроков и качества, деньги из бюджета не перечислять», - заявил Владимир Груздев.

В ходе совещания зашла речь и о реконструкции мостового перехода через реку Веневка на автодороге Венев-Серебряные Пруды. Работы на объекте также ведутся со срывом сроков. Подрядчику начислены штрафы в размере 9 миллионов рублей.

Кроме того, Одиссей Куцуров отметил, что в регионе ведется установка новых остановочных павильонов, которых запланировано поставить 269 павильона, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.