Лента новостей
22 мая
Все новости

Тульские спасатели помогают пострадавшим от наводнения в Амурской области

Информацию о работе тульских спасателей в зоне стихийного бедствия в Амурской области обнародовало ГУ МЧС По Тульской области.

На территории Амурской области в настоящее время находятся 3 группировки: сводная группа Государственной инспекции по маломерным судам (4 человека), группа на мобильном комплексе информирования и обучения населения по вопросам безопасности жизнедеятельности (МКИОН) на базе автомобиля ГАЗ 33104 «Валдай» (2 человека), а также спасатели 996 спасательного центра (180 человек).

Государственной инспекцией по маломерным судам обеспечивается работа лодочной переправы близ деревни Иннокентьевка Архаринского района Амурской области, спасатели оказывают помощь людям в эвакуации из домов, оказавшихся в зоне подтопления. За прошедшие сутки 80 человек (в том числе 5 детей) перевезено из мест подтопления.

Группа на мобильном комплексе информирования и обучения населения по вопросам безопасности жизнедеятельности осуществляет информирование жителей Комсомольска-на-Амуре о текущей обстановке и прогнозе развития ЧС, осуществляет техническое сопровождения выступлений руководства города перед населением.

Спасатели 996-го спасательного центра занимаются укреплением береговых линий, принимают участие в мероприятиях по возведению временных дамб.

Стоит отметить, что в Центральном федеральном округе, вместе с другими регионами России, налажено постоянное взаимодействие с органами власти субъектов ДФО по поддержке силами и материальными ресурсами населения пострадавших районов. Готовятся к отправке и по мере необходимости в Амурскую область и Хабаровский край направляются партии гуманитарных грузов, а также спасательные подразделения Центрального регионального центра МЧС России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.