Лента новостей
20 мая
Все новости

Юрий Андрианов: Тульская область вошла в число 15 регионов страны, где подготовка к учебному году прошла без серьезных замечаний

Накануне на заседании правительства Тульской области рассматривались вопросы, связанные с наступающим учебным годом.

Начальник Управления ФСКН России по Тульской области Александр Матвеев доложил о тестировании школьников на наркотическую зависимость с учетом их добровольного участия и соблюдения конфиденциальности.

Согласно экспертным оценкам в стране выявлено более 8 млн наркопотребителей. В Тульской области их насчитывается более 29 тысяч. Тестирование позволит не только определить студентов и школьников, потребляющих наркотики, но и выявить ту часть молодежи, которая составляет группу риска.

Федеральный закон, предусматривающий добровольное тестирование студентов и школьников на предмет потребления наркотиков вступает в силу 11 декабря 2013 года.

Было отмечено, что принятие закона ставит необходимость разработки соответствующих нормативных актов, которые определят механизм и процедуру проведения тестирования.

Также на заседании регионального правительства министр образования Денис Бычков выступил с докладом «О подготовке образовательных учреждений к учебному году».

В этом году подготовку к новому учебному году вели 1181 учебное учреждение, из них 525 школ и 480 детских садов. Основное внимание при приемке уделялось трем направлениям – проведение ремонтных работ, обеспечение комплексной безопасности, выполнение требований Роспотребнадзора.

Денис Бычков доложил, что система образования Тульской области к началу нового учебного года готова.

Первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, отметил, что регион вошел в число 15 регионов страны, в которых подготовка к новому учебному году прошла без серьёзных замечаний.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.