Лента новостей
18 мая
Все новости

Мнение представителей тульских автошкол об изменениях в подготовке водителей

С 5 ноября МВД РФ вводит в действие проект постановления Правительства Российской Федерации "О допуске к управлению транспортными средствами".

Накануне стало известно, что будущим водителям придётся проходить обучение в автошколах. И, при этом, без самоподготовки. Сдать экзамен на права можно будет не только по месту жительства или временного пребывания, но и по месту прохождения обучения. Также экзамен и подготовка водителей будут разделены на две части - теперь кандидатам придётся как минимум два раза сдавать экзамены.

ИА ТСН обратилось за комментарием в тульские автошколы с просьбой прокомментировать данные изменения:

Представитель автошколы на Оборонной, 40 отметил, что работа в этом направлении ведётся и уже они готовятся оборудовать площадку, на которой нужно будет изучать и сдавать упражнения. По его словам, предполагается, что подготовку по теории вождения ученики будут проходить самостоятельно.

Он отметил, что это положительная тенденция - перемены отсеют мелкие автошколы с низким уровнем обеспечения и квалификации сотрудников.

"Мы оборудуем всё по последнему слову техники. Я думаю, что это будет немецкий вариант, при котором преподаватели будут проходить обязательную сертификация. Соответственно, непрофессионалы будут отсеиваться", - отметил представитель.

В автошколе "Профессионал" оказались не в курсе произошедших изменений и предложили корреспонденту ИА ТСН самому рассказать им о произошедших изменениях.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика