Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

В 2014 году средства из "Народного бюджета" получат не только деревни, но и города Тульской области

Вопросы реализации проекта "Народный бюджет" обсудили 19 августа на заседании общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимир Ярошевский отметил, что в проекте изменились правила предоставления муниципалитетам субсидий из регионального бюджета. В 2014 году участвовать в проекте смогут не только сельские поселения, но и городские. Так, денежные средства МО будут выделены в том случае, если муниципалитеты обеспечат софинансирование программы в размере не менее 10% от стоимости проекта за счет средств местного бюджета. Кроме того, в порядке софинансирования необходимо участие денежных средств населения городского округа, городского поселения в размере не менее 8% от стоимости программы, а со стороны населения сельского поселения - не менее 5%. К участию обязательно привлекаются благотворители. Финансирование за счет спонсорских средств для жителей сельских поселений составит 5%, для городского населения – 8%.

Обязательным участием в проектах жителей Тулы является софинансирование за счет средств депутатских программ депутатов Тульской городской Думы не менее 15% стоимости проекта.

Субсидии в 2014 году предоставляются на ремонт и восстановление объектов ЖКХ, находящихся в муниципальной собственности; автомобильных дорог и дворовых территорий; кровли многоквартирных жилых домов; учреждения культуры, в том числе, используемых для проведения общественных и культурно-массовых мероприятий; объектов развития местного традиционного народного художественного творчества; объектов культурного наследия; физической культуры и массового спорта, а также на опиловку деревьев. Дозволяется использование средств на благоустройство территорий детских площадок, мест захоронения, мест массового отдыха и туристических объектов.

Процедура приема-сдачи завершенного объекта будет проводиться в соответствии с законодательством и строительными нормами и правилами. В комиссию по приему-сдаче входят представители инициативной группы из числе жителей, подпись которых в акте приема-сдачи объекта является обязательным условием получения субсидии.

Проблемы, которые будут решаться в рамках проекта, будут определяться населением на собрании или сходе граждан. После сходов проекты будут представлены на областной конкурс. Сходы жителей должны быть проведены до 1 октября. До этого же срока в региональное министерство внутренней политики и развития местного самоуправления должны быть поданы заявки на участие в проекте.

Объем финансирования проекта в 2014 году составит порядка 300 млн. рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.