Лента новостей
Все новости

На фото - завершается просроченный ремонт дороги между Тулой и Белёвым

Подходят к завершению работы по ремонту автодороги регионального значения Тула-Белёв.

Её ремонт начался в 2012 году, когда из бюджета области на эти цели было выделено свыше 400 миллионов рублей.

В июне 2012 года государственным учреждением Тульской области «Тулаупрадор» по итогам аукциона был заключен государственный контракт с ООО «Спецстроймонолит-1», по которому организация-подрядчик обязалась в срок до 15 октября того же года выполнить работы по ремонту участка автодороги Тула-Белев в Ленинском, Дубенском, Одоевском и Белевском районах.

К декабрю 2012 года подрядчик исполнил лишь 23% от общего объема своих договорных обязательств. В связи с неисполнением государственного задания по вине подрядчика важных и дорогостоящих дорожных работ ГУ ТО «Тулаупрадор» и министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области обратились в Арбитражный суд Тульской области с иском к ООО «Спецстроймонолит-1» о взыскании неустойки.

Решением Арбитражного суда Тульской области от 26 марта 2013 года с подрядчика в пользу ГУ «Тулаупрадор» было взыскано 117 миллионов рублей неустойки. Договор подряда на выполнение ремонта дороги с компанией «Спецстроймонолит-1» был расторгнут и передан ГУ ТО «Тулаавтодор».

На сегодняшний день на участке 13-92 км автодороги Тула-Бёлев ремонтные работы выполнены на 80%. Как пояснил начальник производственно-технического отдела ГУ ТО «Тулаавтодор» Николай Жердев, выполняется комплексная работа – асфальтирование, укрепление обочин, нанесение разметки, установка новых остановочных павильонов, создание заездных карманов.

Полностью завершить работы планируется к концу сентября 2013 года, рассказали в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.