Лента новостей
20 мая
Все новости

В Тульской области почти 3000 человек занимаются адаптивной физкультурой

Вопросы развития спорта людей с ограниченными возможностями обсуждались в четверг на заседании Общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике.

Как сообщил заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, в Тульской области почти 3 тысячи человек занимаются адаптивной физической культурой и свыше 700 – адаптивным спортом, 500 из них - дети.

Развиваются 14 видов спорта среди инвалидов, проводятся областные соревнования, создаются условия для тренировок и восстановления спортсменов. Работают меры материального поощрения спортсменов-чемпионов и их тренеров.

В Тульской области функционирует ряд государственных учреждений, ориентированных на реабилитацию граждан с ограничениями по здоровью. Ведущая роль в физическом восстановлении отводится «Спортивно-реабилитационному центру инвалидов». В текущем году на его развитие бюджетом области выделено почти 23 млн. рублей – это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Спортсмены Центра успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях. В прошлом году ими было завоевано более 60 медалей, 30 из которых – золотые.

Дмитрий Яковлев напомнил, что в 2012 году туляки впервые выступили на Паралимпийских играх. Владимир Федин завоевал в Лондоне бронзовую медаль по дзюдо в спорте для слепых.

В регионе действуют 4 отраслевые целевые программы, предусматривающие меры по развитию адаптивной физической культуры и спорта. Общий объем финансирования на их реализацию составляет свыше 90 млн. рублей.

На территории Тульской области ведется строительство тринадцати физкультурно-оздоровительных комплексов. Все эти проекты реализуются с учетом новых нормативов и требований доступности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.