Close
Лента новостей
Все новости

650 многодетных семей Тульской области получают ежемесячную выплату на третьего и последующего ребенка

650 многодетных семей Тульской области получают ежемесячную выплату на третьего и последующего ребенка

Закон, устанавливающий ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка, рожденного после 31 декабря 2012 года до достижения им возраста трех лет реализуется в Тульской области.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Наталии Николаевой в регионе 650 семей получают ежемесячную выплату, предусмотренную этим законом.

Как сообщила Наталия Николаева, выплата производится в размере прожиточного минимума на ребенка до семи лет. В настоящее время в Тульской области она составляет около 5,5 тысяч рулей.

При этом в семье должно быть не менее двух несовершеннолетних детей и её среднедушевой доход за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не должен превышать трехкратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в регионе, установленной на дату поступления обращения.

Чтобы получить выплату женщинам следует обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Для этого необходимо написать соответствующее заявление, при себе иметь паспорт, свидетельство о рождении третьего ребенка и двух предыдущих детей, справку с места жительства, сведения о доходах.

В бюджете Тульской области на этот год запланированы расходы на ежемесячную денежную выплату на ребенка в объеме 61782,9 тысяч рублей.

В федеральном бюджете для региона на софинансирование расходных обязательств предусмотрена субсидия на 2013 год в размере 46648,7 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.