Лента новостей
19 мая
Все новости

Прокуратура: "Тулаоптцентр" обделил детей сливочным маслом

Прокуратура Зареченского района Тулы установила факты нарушения законодательства в деятельности ОАО «Тулаоптцентр».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры тульской области, муниципальное оздоровительное учреждение «Орленок» являющееся балансодержателем оздоровительного лагеря «им. С. Чекалина», заключил с "Тулаоптцентр" договор на поставки молочных продуктов. В соответствии с этим документом, поставка товара осуществляется поставщиком в течение одного дня с момента подачи заявки Заказчиком, включая выходные и праздничные дни.

Однако, с 4 по 7 июля 2013г. по заявкам бухгалтерии МОУ «Орленок» поставка сливочного масла ОАО «Тулаоптоцентр» не осуществлялась, в результате чего три дня (включая выходные) лагерь находился без данной продукции. Данная поставка была осуществлена лишь во второй половине дня 8 июля, что привело к нарушению требований СанПиНа в пунктах обязательного рациона питания детей и технологического приготовления готовой продукции.

В связи с этим нарушением прокурор Зареченского района Тулы внес представление в адрес руководителя ОАО «Тулаоптцентр» с требованием о недопущении указанных нарушений впредь и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика