Лента новостей
20 мая
Все новости

Тульские десантники прыгнули на прохоровское поле с парашютами "Арбалет-2"

Массовое десантирование подразделений Воздушно- десантных войск на новейших парашютах "Арбалет-2" было проведено накануне в районе поселка Прохоровка Белгородской области.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Минобороны по ВДВ Евгений Мешков, учение приурочено к 70-летию Курской битвы и освобождению Белгорода от немецко-фашистских захватчиков:

"В нем задействованы подразделения 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тула) и 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ (Кубинка, Московская область)", - сказал он.

После приземления десантники при поддержке самолетов и вертолетов армейской авиации должны были отработать совместные действия разведывательных и парашютно-десантных подразделений в наступлении.

Справка ИА ТСН: "Арбалет-2" -парашютная система специального назначения. Предназначена для десантирования парашютистов-специалистов групп специального назначения и парашютистов-спасателей с комплектом необходимого вооружения и снаряжения, а также для выполнения учебно-тренировочных прыжков из самолетов типа Ан-2, Ан-26, Ан-12, Ил-76 и вертолетов типа Ми-8, оборудованных для парашютного десантирования личного состава.

Обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от минус 35 градусов до плюс 35 градусов на скорости полета воздушного судна при десантировании до 350 км/ч.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.