Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

На тульском участке трассы "Дон" разрешат разгоняться до 130 км/ч?

С 6 августа вступают в силу поправки в ПДД, разрешающие новый скоростной режим.

Повышена максимально допустимая скорость движения для отдельных видов транспортных средств. В частности, двигаться со скоростью 130 км/ч можно будет на трассе М4 «Дон» — на участке от МКАД до 122-го км. Об этом сообщила госкомпания «Автодор», в чьем ведении находится трасса, уточнив, что необходимые знаки там появятся позже. А именно, участки соответствующих трасс должны иметь обозначение 5.1 «Автомагистраль».

Правда, автомобильные эксперты отмечают, что вряд ли стоит ждать смены режима движения уже с шестого числа, поскольку требуется заменить дорожные знаки с указанием предельно допустимой скорости «110» на «130».

Напомним, утвержденные неделю назад Правительством изменения в ПДД касаются увеличения скорости движения по дорогам категории IA, то есть автомагистралям.

В то же время в Тульской области имеются две автодороги, отвечающие данному статусу. Одна из них - к северу от Тулы, является автомагистралью — М-2 «Крым» (км 108 — км 177), а другая — М-4 «Дон» — максимально к ней приблизилась по своему техническому состоянию.

По словам «Автодора», в Тульской области (а также Липецкой и Воронежской (до 492км) в ближайшей перспективе возможно увеличение максимальной скорости с существующих 90 км/ч до 110 км/ч.

На платных участках разрешат ездить со скоростью 130 км/ч. В настоящее время в Тульской области готовятся к эксплуатации на платной основе обходы городов Богородицк (км 225+600 — км 260) и Ефремов (287+800 — км 321+300). Протяженность участков около 70 км.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.