Лента новостей
17 мая
Все новости

На фото - в субботу 15 туляков лишились прав "по пьянке"

Очередной рейд «Нетрезвый водитель» провели в Туле сотрудники УГИБДД региона.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД, первый нетрезвый водитель был остановлен в 22.15 на Одоевском шоссе Тулы. 23-летний водитель «семерки» от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Через 2 часа в разных частях города было выявлено и отстранено от управления транспортным средством ещё 4 водителя с различной степенью алкогольного опьянения.

В 00.20 в Горельском проезде города Тулы сотрудниками Госавтоинспекции остановлен ГАЗ 3103, под управлением 54-летнего водителя, который нарушил ПДД, управляя транспортным средством в состоянии опьянения. Выполнить законные требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. За что в дальнейшем, по решению суда,  будет лишен прав на 1,5 – 2 года.

В 00.30 на улице Болдина 35-летний мужчина управлял автомашиной ВАЗ-2106, выпив 1 литр водки, что следует из его объяснения. Но от прохождения освидетельствования все же отказался…

В 00.50 на улице  Станиславского 28-летний мужчина управлял своей машиной 15-й модели, выпив примерно 1 бутылку водки  - алкометр  показал больше 1 промилли.

В 01.45 на улице Юлиуса Фучика сотрудниками 1 ОБ ДПС ГИБДД остановлен ВАЗ-2112, 27-летний водитель которого был с сильным запахом алкоголя. Степень его опьянения определил измерительный прибор. Результат в 0,808 промилли в суде поставит точку на право управления транспортным средством молодым человеком на ближайшие 1, 5 года.

Для 36-летнего мужчины употребление спиртных напитков и поездка на машине закончилась ещё более плачевно. На улице Макаренко Тулы, не справившись с управлением, он наехал на 29-летнего дорожного рабочего. Водительских прав у мужчины никогда не было, что не мешало ему ездить за рулем. Он сознался сотрудникам ГИБДД, что уже неоднократно ездил за рулем без прав, в состоянии алкогольного опьянения. В тот день он выпил «только 4 бутылки пива» (с его слов), прохождение освидетельствования он признал нецелесообразным, пояснив, что и без того его накажут.

Сотрудники Госавтоинспекции и в дальнейшем  продолжат проведение данных рейдов с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий и недопущения трагедий на дороге.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика