Close
Лента новостей
Все новости

В Беларуси тульская свинина попала под запрет

Свинина с территории Тульской области теперь нежелательна в Беларуси.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси предупреждает о запрете на поставки свинины из Тамбовской, Смоленской, Волгоградской, Московской, Ярославской и Тульской областей России из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщает "Интерфакс".

Так, в документе отмечается «дальнейшее распространение заболевании» на территории данных российских регионов, в том числе выявлены случаи заболевания АЧС среди диких кабанов в Смоленской, Ярославской, Московской и Тульской областях.

В этой связи департамент дополнительно информирует о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Тамбовской, Смоленской, Волгоградской, Московской, Ярославской, Тульской областей живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок, изготовленных из сырья из этих областей России, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

На официальном сайте Россельхознадзора, по состоянию на 2 августа в Тульской области зарегистрировано 11 инфицированных кабанов в Венёвском, Ясногорском, Киреевском и Ленинском районах. Среди домашних свиней вспышек не обнаружено.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.