Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

В России стартует конкурс "Шлем - всему голова"

О старте всероссийского конкурса «Шлем – всему голова» объявляют ГИБДД МВД России и общественная организация «Движение без опасности».

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Тульской области, цель конкурса - напомнить всем водителям и пассажирам мототранспорта о необходимости использования мотошлема и защиты в поездках.

По статистике Госавтоинспекции МВД России, за 6 месяцев 2013 года на дорогах страны уже произошло 3500 мотоаварий, в которых погиб 461 человек и 3960 были ранены. Причем половина из этих аварий произошла в июне: 1556 ДТП с участием мотоциклистов, 208 погибших и 1776 раненых.

Кроме обучения Правилам дорожного движения, одним из путей снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров мототранспорта является обязательное ношение мотошлемов. Использование качественного защитного шлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых – более чем на 70%.

Принять участие в конкурсе может каждый: для этого нужно раскрасить или украсить свой мотошлем, сфотографироваться вместе с ним, выложить фото в галерею конкурса на facebook (https://www.facebook.com/bezdtp/app_448952861833126/) или vkontakte (https://vk.com/topic-13144813_28746470/) и попросить друзей и знакомых проголосовать за фото. Участник, чье фото наберет больше всего голосов, станет победителем и получит приз – скутер.

С помощью конкурса Госавтоинспекция и «Движение без опасности» не только дадут возможность участникам проявить свои творческие способности, но и еще раз напомнят о том, как важно соблюдать элементарные правила безопасности на таком средстве передвижения, как мотоцикл, мопед или скутер.

Конкурс продлится до 1 сентября 2013 года. При этом, если участнику нет 18 лет, то зарегистрироваться для участия в конкурсе необходимо его родителям.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.