Лента новостей
20 мая
Все новости

С жителями Тульской области обсудили строительство железнодорожной магистрали

Предварительные общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва - Ростов-на-Дону-Адлер» состоялись 2 августа в здании территориального управления по Привокзальному району Тулы.

В обсуждении данного вопроса приняли участие жители МО региона, по территории которых планируется прохождение маршрута высокоскоростной железнодорожной магистрали. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров проинформировал их о планах по строительству.

«Новый проект даст импульс в развитие жилищного и дорожного строительства в Тульской области», - подчеркнул он.

В ходе публичных слушаний было отмечено, что реализация проекта потребует проведения частичного или полного переустройства автомобильных и железных дорог в местах их пересечения с высокоскоростной железнодорожной магистралью. Кроме того, необходимо будет построить автодорожные и железнодорожные путепроводы.

Проектируемая магистраль принесет дополнительные налоговые отчисления в региональный бюджет. Введение ее в эксплуатацию благоприятно отразится на развитии туриндустрии (появится дополнительная возможность доставки туристов к зонам отдыха), а также на разгрузке автомобильных дорог в международном сообщении.

Жителям было разъяснено, что строительство проектируемой высокоскоростной железнодорожной магистрали в Тульской области решает несколько проблем социально-экономического характера: инициирует рост деловой активности в широком комплексе отраслей и развитие секторов экономики – туризма, торговли, транспорта, строительства, а также финансовой сферы, повышая доходы и уровень жизни населения.

В ходе слушаний специалисты ОАО «Скоростные магистрали» ответили на вопросы жителей и рассказали о принимаемых мерах для предотвращения и смягчения воздействия на окружающую среду.

По итогам обсуждения прозвучавших докладов участники слушаний одобрили и поддержали проводимые и планируемые в рамках реализации проекта строительства мероприятия, направленные на решение социальных, природоохранных и других жизненно важных для населения Тульской области проблем.

Одиссей Куцуров обратил внимание заказчика проекта, что строительство будет проходить с учетом мнения жителей региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.