Close
Лента новостей
Все новости

Адвокат Виктора Волкова возражает против апелляции защитников Вячеслава Дудки

Ранее ИА ТСН сообщало, что адвокатами экс–губернатора Тульской области Вячеслава Дудки Владимиром Жеребенковым и Игорем Коротковым поданы апелляционные жалобы на приговор Советского райсуда Тулы.

В своей апелляционной жалобе адвокат Жеребенков просит отменить приговор суда в отношении своего позащитного с прекращением уголовного дела в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Он указывает, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Адвокат полагает, что суд опирался на сомнительные и противоречивые показания непосредственного взяткополучателя, заинтересованного в исходе дела, - Виктора Волкова. и его друга, соучастника Андрея Степанова; производные «искусственные доказательства» в виде комплексной психолого-лингвистической экспертизы, протоколов прослушивания аудиозаписей, которые, по его мнению, являются недопустимыми доказательствами и никак не свидетельствуют о совершении Дудкой каких-либо преступных действий.

Он считает, что материалами дела не зафиксировано ни одного действия Дудки направленного на получение взятки. Суд, по мнению адвоката, необоснованно принял во внимание показания Волкова, которые являются надуманными и не соответствуют действительности.

Адвокат Волкова Олег Понкратов подал возражение на апелляционную жалобу Жеребенкова. Понкратов указал, что доводы адвоката Дудки являются голословными и направлены на переоценку показаний участников судебного разбирательства. Он просит отказать в удовлетворении жалобы в полном объеме.

Апелляционная жалоба Игоря Короткова, на основании постановления суда, была возвращена ему для пересоставления, так как не отвечала требованиям УПК РФ. 1 августа Коротковым были исправлены недостатки в апелляционной жалобе, и она подана в соответствии с требованиями УПК РФ.

В своей жалобе он указывает на то, что действия осужденных не могут быть квалифицированы как оконченное преступление, поскольку должностными лицами денежные средства получены не были. Полагает, что положенные в основу приговора доказательства являются недопустимыми и им судом дана неверная оценка.

Также считает, что суд необоснованно признал показания Волкова достоверными и отверг показания других свидетелей.

Напомним, 22 июня в отношении Вячеслава Дудки был вынесен обвинительный приговор. Бывшему главе Тульской области было назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 900 000 рублей. Срок наказания экс-губернатора исчисляется с 22 июля 2013 года.

Также суд применил к нему дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

Кроме того, суд лишил Дудку звания почетного гражданина г.Тулы, г.Новомосковска и Новомосковского района, а также государственных наград: медаль «За боевые заслуги», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени», орден «Почета».

До вступления приговора в законную силу он будет находиться в ФКУ СИЗО - 1 УФСИН России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.