Лента новостей
20 мая
Все новости

Прокуратура: улицы Донского завалены грязью

Прокуратурой города Донского проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения на территории Донского Тульской области.

В ходе проверки установлено, что управлением жилищно-хозяйственного комплекса администрации Донского заключен контракт на выполнение работ с ООО «Нива-Дон» и ООО «Жилкомсервис».

Согласно нему подрядчик ООО принимали на себя обязанности выполнить работы по благоустройству территории города. Комплекс работ по летнему содержанию дорог, включает в себя следующие работы: чистка щеткой, полив, сбор случайного мусора, очистка асфальтобетонных оснований от грязи.

Между тем, прокуратурой установлено, что условия контракта подрядчиками надлежащим образом не исполняются. Так, в ходе проверки установлено,что проезжая часть десяти улиц города Донского не очищена от загрязнения, на обочине дороги имеются сломанные ветви деревьев .

По результатам проверки прокуратурой Донского направлены в суд исковые заявления с требованием признать бездействие ООО «Жилкомсервис» и ООО «Нива-Дон» по очистке проезжей части дороги по десяти улицам города Донского незаконным и обязать подрядные организации провести работы по очистке проезжей части дороги по 10 улицам города Донской до 1 сентября 2013 года.

Исковые заявления приняты судом к производству, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.