Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Андрей Стукалов расширяет возможности использования материнского капитала

В понедельник, 29 июля, в Туле по председательством первого заместителя губернатора-председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось оперативное совещание.

С докладом «О состоянии исполнения указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» выступил заместитель председателя правительства Тульской области – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов.

По его словам, многодетным семьям, имеющим достаточные доходы, предоставляются социальные выплаты для участия в программе ипотечного кредитования. Размер выплаты составляет от 40 до 90 процентов от расчетной стоимости жилья в зависимости от количества детей в семье.

На развитие ипотечного кредитования в бюджете Тульской области предусмотрено 300 млн. рублей, что более чем в 2 раза больше чем в 2012 году.

С начала 2013 года расширены возможности использования областного материнского капитала. Он предоставляется в случае рождения третьего или последующих детей и составляет 53 тысячи рублей. Теперь капитал может, в том числе направляться и на ремонт жилья, а также на мероприятия по газификации, электрификации и водоснабжению жилых домов.

В Тульской области так же действует долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области». В рамках программы оказывается социальная поддержка молодым семьям для приобретения (строительства) жилья путем предоставления молодой семье социальной выплаты в размере 30% (для семей без детей) и 35 % (для семей с детьми) от среднерыночной расчетной стоимости жилья, в том числе семьям с тремя и более детьми.

Кроме того согласно условиям программы молодым семьям - участникам программы также предоставляется дополнительная социальная выплата из средств бюджета области в размере 5% от расчетной стоимости жилья при рождении лили усыновлении ребенка, передали в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.