Лента новостей
22 мая
Все новости

Предприниматель в Одоевском районе торговала мясом неизвестного происхождения

Прокуратура Одоевского района Тульской области проверила соблюдение требований ветеринарно-санитарных правил в деятельности ИП Галины Свистуновой.

Как сообщает пресс-служба прокуратура Тульской области, предприниматель специализируется на приеме, хранении и реализации мяса.

На момент проверки в холодильном оборудовании, установленном в торговом зале магазина, было обнаружено мясо охлажденное (предположительно - баранина) в количестве 9,835 кг, обрезъ куриная в количестве 2,515 кг, гуляш свиной в количестве 3,855 кг, без маркировочных этикеток производителя.

Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места ее выхода и позволяющие идентифицировать продукцию, отсутствуют.

Названная выше продукция снята с реализации.

Указанные нарушения создают реальную угрозу возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Тульской области.

В связи с выявленными нарушениями в Комитет ветеринарии Тульской области для рассмотрения по существу направлено дело об административном правонарушении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.