Лента новостей
Все новости

В Тульской области суд восстановил на работе художницу и костюмершу из ДК

Белевский райсуд Тульской области восстановил в должности незаконно уволенных из районного Дома культуры О.Анюнину и Л.Бунакову.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, в обоих случаях основанием к увольнению послужил факт отсутствия истцов на рабочем месте более 4 часов без уважительных причин. На этой версии настаивал представитель Дома культуры.

Заслушав стороны и исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу, что вследствие неправильного понимания и толкования норм трудового законодательства увольнение истцов произведено с нарушением Трудового законодательства. Следовательно, в случае признания увольнения незаконным, работник должен быть восстановлен на прежней работе.

Суд восстановил на работе в МБУ «Районный Дом культуры» Анюнину в прежней должности - заведующей костюмерной и Бунакову - в должности художника.

В пользу истцов взысканы денежные суммы за время вынужденного прогула и заявленная компенсация морального вреда. С муниципального бюджетного учреждения "Районный Дом культуры" взыскано:

в пользу Бунаковой заработок за время вынужденного прогула за период с 7 июня 2013 г. по 22 июля 2013 г., включительно, в размере 12 300 (двенадцать тысяч триста) рублей 49 копеек и компенсация морального вреда в размере 5 000 (пять тысяч) рублей, а всего 17 300 (семнадцать тысяч триста) рублей 49 копеек;

в пользу Анюниной заработок за время вынужденного прогула за период с 7 июня 2013 г. по 22 июля 2013 г., включительно, в размере 11 656 (одиннадцать тысяч шестьсот пятьдесят шесть) рублей и компенсацию морального вреда в размере 5 000 (пять тысяч) рублей, а всего 16 656 (шестнадцать тысяч шестьсот пятьдесят шесть) рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.