Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

В Тульской области намерены развивать жилищное строительство и рынок аренды жилья

Вопросы развития механизмов ипотечного кредитования и рынка арендного жилья обсудили в четверг на совещании в правительстве Тульской области.

Начальник управления новых продуктов и реализации пилотных проектов ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Василий Чудаев сообщил участникам совещания о программах, разработанных с целью увеличения объемов жилищного строительства.

Один из проектов – «Стимул», как сообщает правительства Тульской области, нацелен на стимулирование кредитования строительства жилья. Программа ориентирована, прежде всего, на возведение жилья эконом-класса.

Предполагается, что под каждый строительный проект будет заключено соглашение агентства с банком-кредитором, предоставляющее банку целевые займы для кредитования конкретных застройщиков, инвесторов, а также покупателей жилья. Помимо гарантии доступа к таким ресурсам, соглашение предусматривает и гарантию выкупа нереализованного жилья.

Другая программа - «Арендное жилье» - направлена на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

Развитие рынка арендного жилья, по мнению докладчика, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, росту объемов жилищного строительства, привлечению высококвалифицированных кадров, решению проблемы переселения граждан из аварийного жилья.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.