Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Тульская прокуратура проверила два "менингитных" лагеря

В Тульской области сложилась неблагоприятная обстановка по заболеваемости энтеровирусной инфекцией и серозным менингитом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, в связи со сложившейся в регионе санитарно-эпидемиологической обстановкой прокуратура провела проверку исполнения законодательства в детских оздоровительных лагерях.

В настоящее время нарушения законодательства в части создания условий, гарантирующих охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, выявлены в филиале МОУ «Орленок» «Оздоровительный лагерь имени Саши Чекалина» в Ленинском районе и в ООО «Санаторий учебно-тренировочный центр «Заполярье» в Алексинском районе Тульской области.

Так, в ООО «Санаторий учебно-тренировочный центр «Заполярье» выявлены факты заезда детей 8 и 27 июня в оздоровительное учреждение до получения им положительного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам. В учреждении также установлены нарушения условий хранения пищевых продуктов, факты несоблюдения сотрудниками пищеблоков личной гигиены, несвоевременной смены детям постельного белья, некачественной уборки спальных корпусов и пищеблоков.

На момент проверки в отношении 36 принятых в учреждение работников отсутствовали документы об образовании и квалификации и справки органа внутренних дел о соблюдении ими ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере организации отдыха, оздоровления, воспитания и медицинского обслуживания несовершеннолетних.

В целях устранения нарушений закона Алексинским межрайонным прокурором внесено представление в адрес генерального директора ООО «Санаторий учебно-тренировочный центр «Заполярье».

В оздоровительном лагере им. Саши Чекалина выявлены нарушения, связанные с некачественной влажной уборкой в спальном корпусе, туалетах и душевых, отсутствием контроля за температурным режимом хранения овощей и фруктов. Со стороны медперсонала отсутствовал надлежащий контроль за состоянием здоровья детей. В учреждении не были своевременно организованы мероприятия по санитарной обработке и дезинфекции после убытия из оздоровительного лагеря первого заболевшего серозным менингитом ребенка. Несвоевременно был осуществлен сбор биологического материала у лиц, контактировавших с заболевшим. В целях устранения нарушений закона, прокурором Ленинского района Тульской области внесено представление директору оздоровительного лагеря им. Саши Чекалина.

Ход и результаты проводимых проверок в прокуратуре области находятся на особом контроле.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.