Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

Итоги опроса ИА ТСН

На сайте ИА ТСН завершился опрос, приуроченный к инициативе губернатора Тульской области Владимира Груздева построить на территории Тульского кремля Атриум. Опрос звучал так: "Что нужно построить в Тульском кремле?"

Голоса читателей распределились следующим образом:

Почти половина опрошенных (48%) отдала предпочтение варианту "Город мастеров – мастерские ремесленников, развивающие традиционные тульские ремесла. Люди будут приходить, учиться...". "Ничего строить не надо" полагают 38% респондентов. 10% поддерживают инициативу губернатора - "Атриум, как предлагает руководство области". Наконец, 4% читателей высказали персональное мнение в комментариях:

"Однозначно, город мастеров. А то кичимся, кичимся своим Левшой, а кто знает современных мастеров? "Тула - город мастеров", а где они эти мастера? Глядишь, и туристам понравится", - считает Влад.

"Там ничего не нужно строить, т.к. все уже построено, а иначе он перестанет быть историческим памятником. Почему-то перед англичанами не стоит вопрос, что нужно построить в Виндзоре, перед французами - в Лувре, а перед чехами - в Пражском Граде? Только мы, единственные и самые умные в мире, тут опять впереди планеты всей: на Красной площади - новодельный мавзолей-усыпальница, в стенах Кремля - мартиролог, а внутри него самого - Дворец съездов. Так давайте хоть свой родной тульский кремль оставим в первозданном виде, а то что-то не верится, что большевистский конструктивизм уже закончился...", - высказал опасения Валерий.

"Построить этно слободу с показом быта и работы старинных оружейников", - советует Владимир.

"Убрать электроподстанцию оружейного завода, максимально приблизить облик Кремля к первоначальному", - сказал Евгений.

Опрос завершён. Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.