Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Адвокаты Вячеслава Дудки подали апелляции на приговор суда

В среду адвокатами экс–губернатора Тульской области Вячеслава Дудки Владимиром Жеребенковым и Игорем Коротковым поданы апелляционные жалобы на приговор Советского райсуда Тулы.

Напомним, 22 июня в отношении Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении взятки был вынесен обвинительный приговор. Бывшему главе Тульской области было назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 900 000 рублей.

Срок наказания экс-губернатора исчисляется с 22 июля 2013 г. с зачетом времени нахождения под домашним арестом, в период с 06 сентября 2011 г. по 21 июля 2013 г., до постановления приговора.

Суд применил к Вячеславу Дудке дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

Суд лишил В.Дудку звания почетного гражданина г.Тулы, г.Новомосковска и Новомосковского района, а также государственных наград: медаль «За боевые заслуги», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени», орден «Почета».

Мера пресечения осужденному изменена с домашнего ареста на заключение под стражу. Дудка был взят под стражу в зале суда.

До вступления приговора в законную силу он будет находиться в ФКУ СИЗО - 1 УФСИН России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.