Лента новостей
Все новости

Жители микрорайона в Узловой задыхаются от сбрасываемых в реку фекалий

Министерство природных ресурсов по Тульской области заявляет о возбуждении дела в отношении генерального директора ООО Лардо с передачей материалов в суд.

С 2010 года жители квартала 5-я Пятилетка Узловой Тульской области страдают от тошнотворного канализационного зловония со стороны очистных сооружений ООО Лардо. 22 мая 2013 года поступило обращение жителей микрорайона в Тульское областное региональное отделение Всероссийской общественной организации "Зелёный Патруль".

Ранее многострадальные узловчане обращались в органы исполнительной власти области. Природоохранные службы области выписывали предписания, представления в адрес руководителя предприятия прекратить сброс неочищенных сточных вод в реку Камеша. В конце 2011 года прокуратура добилась решения суда об обеспечении ООО Лардо – не допускать сброс сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке, обезвреживанию в реку. Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области отстояло в суде иск к ООО «Лардо» о возмещении вреда, причиненного водному объекту в сумме 18 715 900 рублей, а Управление Росприроднадзора по Тульской области иск о взыскании задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду в размере 10 740 789,8 рублей.

Однако, сообщает пресс-служба Зеленого Патруля, ситуация не изменилась.

17 июня 2013года – ТРО ВОО Зеленый Патруль направило обращение в адрес губернатора Тульской области и прокурора Тульской области с просьбой поручить провести внеплановую проверку ООО Лардо.

9 июля был организацией был получен ответ из Министерства природных ресурсов Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика