Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Владимир Груздев: увеличилось количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения

Во вторник, 23 июля, в Управлении МВД России по Тульской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие.

В заседании коллегии УМВД приняли участие губернатор Владимир Груздев, первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель начальника ГУСБ МВД России Александр Трудов, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, заместитель председателя Тульской областной Думы Сергей Кондратенко, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Владимир Ярошевский, глава муниципального образования город Тула Александр Прокопук, руководители силовых ведомств.

Как доложил участникам коллегии Сергей Галкин, состояние криминальной обстановки в области по итогам первого полугодия 2013 года характеризуется снижением на 8,5% числа зарегистрированных преступлений.

Больше установлено и привлечено к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 74,0%, в том числе: убийств – 96,5%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – 97,4%, разбойных нападений – 92,2%, краж из жилищ с проникновением – 83,5%.

Вместе с тем, наряду с положительной оценкой работы региональной полиции, начальник УМВД подверг критике деятельность ряда подразделений органов внутренних дел по таким направлениям оперативно-служебной деятельности, как учетно-регистрационная дисциплина, борьба с незаконным оборотом наркотиков и алкогольной продукции, пресечение незаконной игровой деятельности.

Выступивший на коллегии губернатор Владимир Груздев, в целом, согласился с оценкой работы Тульской полиции, содержащейся в докладе её руководителя. Глава региона более подробно остановился на тех программах, которые реализуются совместно органами исполнительной власти и правопорядка.

400 тысяч рублей будет выделено в 2013 году для проведения мероприятий по возмездному изъятию у граждан незаконно хранящегося оружия. На реализацию закона о добровольных народных дружинах планируется израсходовать 1 млн. рублей.

Владимир Груздев обратил внимание присутствующих на то, что увеличилось количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, наркотического возбуждения. Меры, принимаемые на федеральном и региональном уровнях по упорядочиванию алкогольной продукции, пока не привели к ощутимым результатам.

«Ваша работа в данном направлении имеет решающее значение в достижении поставленных целей в этой сфере», - отметил губернатор.

Глава региона отметил и такое направление совместной деятельности, как наведение порядка на дорогах, в работе маршрутных автобусов.

«Действовать на упреждение, проявлять инициативу с тем, чтобы избежать в дальнейшем негативных последствий, серьезных происшествий», - призвал стражей правопорядка Владимир Груздев.

В заключение губернатор выразил уверенность, что изменения в работе органов внутренних дел будут способствовать не только укреплению имиджа полицейского, но и в целом скажутся на результатах оперативно-служебной деятельности.

Владимир Груздев вручил уполномоченному участковому межмуниципального отдела МВД России «Ефремовский» Спартаку Слепову Благодарственное письмо губернатора Тульской области за образцовое исполнение служебного долга, самоотверженность, личный вклад во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Ефремовского района, рассказали в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.