Лента новостей
20 мая
Все новости

Три жительницы Тульской области требовали снести многоквартирный дом

В Кимовский городской суд Тульской области рассмотрел гражданское дело по иску И.Евсеевой, А.Казаковой и П.Казаковой о сносе или переносе многоэтажного жилого дома в Кимовске

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, Евсеева и мать и дочь Казаковы обосновывают свои требования тем, что они имеют в долевой собственности земельный участок площадью 1 251 кв.м, предоставленный им для ведения личного подсобного хозяйства в 2002 году. Без их согласия, для переселения граждан из ветхого жилья, построен жилой многоэтажный дом, который частично находится на территории принадлежащего им участка. Данное обстоятельство создало им препятствие в пользовании земельным участком.

Это нарушение земельного и гражданского законодательства было еще в 2011 году подтверждено прокуратурой. Кимовским межрайонным прокурором вынесено представление о принятии мер по устранению нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Судом в качестве соответчиков привлечена администрация МО Кимовский район, ООО «Гранит» и 119 жителей дома №3 по ул.Бодрова.

В очередном судебном заседании 3 июля 2013 года Евсеева и Казаковы уточнили свои исковые требования и, кроме требований о сносе или переносе жилого дома, просили убрать с их участка асфальтовое покрытие.

Администрация муниципального образования Кимовский район предложила им взамен принадлежащего на праве собственности земельного участка на выбор четыре других участка, которые больше прежней площади и выгоднее по расположению. Представитель истцов ходатайствовал об отложении слушания дела для обсуждения предложения АМО Кимовский район со своими доверителями.

Решением Кимовского городского суда от 22 июля 2013 года Евсеевой И.Ф., Казаковой А.В. и Кулаковой П.С. отказано в удовлетворении исковых требований о сносе или переносе части многоэтажного жилого дома в г.Кимовске и снятии асфальтового покрытия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.