Close
Лента новостей
Все новости

ООО "Арсенал-Авто" оштрафован за недостоверную рекламу

ООО "Арсенал-Авто" оштрафован УФАС по Тульской области за недостоверную рекламу.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Тульской области, в декабре прошлого года на одной из тульских радиостанций транслировался рекламный ролик следующего содержания:

"SKODA – лидер года. Ярче любой звезды.

SKODA - лидер года. Для лихой езды.

SKODA - лидер года. Машина моей мечты.

SKODA – лидер года. Купи ее и ты.

Полный модельный ряд автомобилей только в автосалоне официального дилера SKODA "Арсенал-Авто""

Таким образом, реклама автосалона SKODA (ООО «Арсенал-Авто») содержит информацию о том, что полный модельный ряд автомобилей представлен только в их автосалоне.

Однако, на территории Тульской области работает еще один официальный дилер марки «SKODA»-ООО «Миксавто» (г. Новомосковск), который также располагает полным модельным рядом автомобилей «SKODA».

В соответствии с действующим законодательством использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов «лучший», «первый», «номер один» должно производится с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение.

Решением УФАС по Тульской области, данная реклама была признана недостоверной и оштрафовало рекламодателя на 100 000 рублей.

Не согласившись с постановлением антимонопольного органа ООО «Арсенал-Авто» обратилось в арбитражный суд.

Арбитражный суд Тульской области поддержал позицию Тульского УФАС России о законности принятого постановления Управления, и отказал Обществу в удовлетворении требований.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.