Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Олег Суханов: Мы готовы поощрять социально ответственный бизнес

Вопросы корпоративного волонтерства и социальной ответственности бизнеса обсудили сегодня в ходе встречи встречи предпринимателей с представителями властей Тульской области.

Целью встречи стала выработка единой концепции развития социально-частного партнерства в вопросах помощи социальным учреждениям и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Таких примеров сегодня немало как на федеральном, таки и на региональном уровне. Своим опытом поделились ведущие российские и тульские компании. Так, Банк Открытие организовал благотворительную программу «Добрые дела». В ее рамках, клиент расплачивается пластиковой картой, а банк осуществляет благотворительные отчисления от банковских операций в Фонд помощи хосписам «Вера».

Банк Москвы – участник многих акций кампаний. Причем банк спонсирует как массовые мероприятия и социальные учреждения, так и оказывает адресную помощь нуждающимся. Недавний пример – спонсирование лечения в немецкой клинике туляка Дениса Трунова.

Выступая перед собравшимися, президент ассоциации предпринимателей России «Новое дело» Михаил Дворкович подчеркнул, что социальная ответственность любой успешной компании должна существовать независимо от финансового бремени.

- Все мы платим налоги, несем иные финансовые траты. Однако помощь нуждающимся – не статья расходов, а инвестиции в будущее. Бизнес, задумываясь о стратегии своего развития, неизбежно приходит к вопросам социальной ответственности, поскольку это один из способов обеспечения своей успешности в долгосрочной перспективе, - уверен Дворкович.

Поддержал бизнесмена заместитель председателя Тульской городской Думы Олег Суханов. Оле Иванович уверен, что поощрение социально-ориентированных предпринимателей послужит стимулом для других компаний.

- Компаниям крайне важно делиться своим опытом в этой сфере для лучшего развития своих проектов. И подобные круглые столы должны войти в практику, - говорит Олег Суханов. – Более того, я сторонник поощрения корпоративного волонтерства и социально ответственных компаний. Например, волонтеров можно поощрять специальными дисконтными картами, позволяющими получать скидки при покупках. Мы открыты для диалога и готовы обсуждать формы партнерства между муниципалитетом и бизнес-структурами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.