Close
Лента новостей
Все новости

Юрий Андрианов остался недоволен качеством ремонта дорог в Алексинском районе

В субботу, 20 июля, первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провёл инспектирование выполнения государственного задания и муниципальных контрактов по ремонту дорог в регионе.

Как сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области, первый объект, который осмотрел руководитель правительства, - дорога Железня – Алексин, протяженностью 24 км. На участке 2,7 км произведено устройство выравнивающего слоя и верхнего слоя покрытия, на 19 км - поверхностная обработка.

По словам первого заместителя директора-главного инженера ГУ ТО «Тулаавтодор» Константина Кирилина, работы близятся к завершению. В ближайшее время планируется нанести разметку, установить знаки.

В ходе инспектирования Юрий Андрианов обратил внимание руководителей Тулаавтодора на необходимость обустройства обочины на дороге Алексин-Першино, где также ведутся ремонтные работы, завершить которые планируется к 15 августа.

Серьёзные претензии председатель регионального правительства предъявил к руководителям подрядной организации и муниципального образования Алексинский район при выполнении ремонта улиц и дворовых территорий в Алексине.

Одна из них касалась отсутствия комплексного подхода при планировании работ.

«Вроде бы качественно сделали дорогу, а прилегающие к ней дворы находятся в ужасном состоянии, выезды с близлежащей территории – грунтовые. Новая дорога в результате будет разрушаться», - отметил Юрий Андрианов.

Другой существенный недостаток, на который было указано в ходе инспектирования, – укладка нового асфальтового покрытия во дворах проводилась без переустройства канализационных колодцев, поднятия их горловины на уровень дорожного полотна.

По мнению Юрия Андрианова, следовало муниципалитету, в первую очередь, предусмотреть эти работы еще на этапе технического задания.

Говоря о ходе дорожно-ремонтных работ в целом на территории Тульской области Юрий Андрианов отметил, что свыше 50 процентов государственного задания уже выполнено.

«Работы идут в соответствии с планом и качество их выполнения в этом году значительно выше», - заключил Юрий Андрианов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.