Лента новостей
18 мая
Все новости

Ясная Поляна приняла третью смену волонтёрского десанта

В Ясной Поляне в третий раз началась волонтёрская смена в рамках грантового проекта «Музейный добровольческий десант».

В Музея-усадьбу вновь приехали добровольцы из разных городов страны – Москвы, Сыктывкара, Брянска, Калуги, Тулы, Щекино, Алексина, Богородицка. В третий раз сложился практически полностью женский «личный состав», представленный самыми разными профессиями, среди которых - юрист и менеджер по рекламе, журналист и бухгалтер, поэтесса и гид-экскурсовод, преподаватель английского и учительница младших классов, музыкант и менеджер по персоналу.

В ходе пребывания музейные «десантники» помогут завершить сенокос, поухаживают за мемориальными садами и клумбами, поработают на музейном огороде, расчистят лес после санитарных рубок.

Кроме того, для них будут организованы разнообразные экскурсии по усадьбе Льва Толстого и окрестностям, театральные и танцевальные мастер-классы, занятия народным творчеством и велосипедные прогулки, конкурсы и кулинарные занятия по рецептам семьи Толстых.

Третья волонтерская смена в Ясной Поляне продлится до 25 июля, а в сентябре планируется четвёртый «яснополянский музейный десант».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика