Close
Лента новостей
Все новости

В Тульской области осужден таксист, погубивший пассажира

Заокский районный суд Тульской области признал 45-летнего жителя Тулы Арарата Мхитаряна виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, ночью 8 сентября 2012 года Арарат Мхитарян, управляя технически исправным автомобилем Chevrolet Epika, принадлежащим ООО «Транспортная компания», следовал по автомагистрали «Крым» из Москвы в Тулу с 45-летним пассажиром, жителем г. Тулы. Поставил под угрозу жизнь и здоровье других участников движения, злоумышленник вел свой автомобиль по левой полосе движения, не соблюдая дистанции до движущегося впереди транспортного средства. Неожиданно для себя, Мхитарян увидел на неустановленном автомобиле, движущимся впереди него, загоревшиеся стоп-сигнальные огни. Не снижая скорости движения, он повернул руль вправо, где на правой полосе движения совершил столкновение с полуприцепом автомобиля «Камаз», движущимся в попутном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля Chevrolet Epika получил телесные повреждения, от которых скончался в больнице Серпухова.

Приговором суда Арарату Мхитаряну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Суд также в возмещение морального вреда в пользу потерпевшей по делу и её двух детей каждому взыскал с А. Мхитаряна по 400000 рублей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.