Close
Лента новостей
Все новости

Прокуратура: деревню в Тульской области может просто смыть

Прокуратура Ленинского района Тульской области установила, что ООО «Бушово» нарушены требования законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, в собственности ООО «Бушово» находится и эксплуатируется пруд, расположенный по адресу: Тульская область, Ленинский район, сельское поселение Медвенское на реке Тулица, у деревни Бушово.

В собственности ООО находятся земляная плотина длиной около 200 метров, проезжая дорога, ширина по гребню около 6 метров, водосбросное сооружение шахтного типа, двухсекционное, совмещенное с донным водоспуском, оснащенное сороудерживающей решеткой, диаметром около 40 сантиметров.

До настоящего времени ООО «Бушово» не обеспечена разработка и своевременное уточнение критериев безопасности гидротехнического сооружения, не произведен расчет вероятностного вреда в случае прорыва плотины

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении должностного лица – заместителя директора ООО «Бушово» по экономике возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого направлены для рассмотрения в Приокское Управление Ростехнадзора.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.