Close
Лента новостей
Все новости

Денис Бычков: в Тульской области в 7,3 раза увеличилось количество работ, оценённых наивысшим баллом

Во вторник, 16 июля, под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание правительства Тульской области.

Об итогах проведения единого государственного экзамена в регионе в 2013 году доложил министр образования Тульской области Денис Бычков, сообщили в управление пресс-службы правительства Тульской области

Денис Бычков отметил, что в Тульской области ЕГЭ прошел в штатном режиме. До начала экзамена были сформированы все необходимые организационные структуры.

По словам министра образования, для проведения экзаменов было задействовано более 4000 педагогов, подготовлено 68 пунктов проведения экзаменов. В период первой волны за процедурой проведения ЕГЭ наблюдало почти 240 общественных наблюдателей, основная доля которых родители.

Денис Бычков сообщил, что в этом году единый государственный экзамен сдавали 8009 человек.

«Это на 1668 человек больше, чем в прошлом году», - подчеркнул он.

Говоря о предметах по выбору, министр образования сообщил, что также как и в прошлом году, в этом - приоритет был отдан обществознанию, физике, биологии и истории.

Кроме этого, средний балл значительно вырос по химии, физике, истории, английскому языку, также небольшое увеличение произошло по информатике, биологии, понизился - по русскому, немецкому, французскому языкам.

Денис Бычков также отметил, что по сравнению с прошлым годом понизилось количество участников ЕГЭ, не преодолевших минимального порога, практически по всем предметам.

По словам министра образования Тульской области, в регионе 7,3 раза увеличилось количество работ, оцененных наивысшим баллом: с 15 в прошлом году до 110 в этом.

«При этом по информатике 100-балльные результаты получены в регионе впервые, не было 100-балльников в прошлом году по биологии, истории, математике, физике, обществознанию. По русскому языку 27 работ оценены в 100 баллов, по химии – 46. Один учащийся набрал 100 баллов по 3 предметам», - отметил Денис Бычков.

Министр образования Тульской области сообщил, что на аппеляцию в регионе было подано более 2200 работ, что составляет 7,7 % от всех проверенных индивидуальных комплектов. Самое большее в процентном соотношении количество апелляций подано по английскому языку (12,4 %), обществознанию (10,4%), биологии (9,9%).

Говоря о нарушениях процедуры ЕГЭ, он сказал, что в регионе их было 5. По всем случаям приняты решения об аннулировании результатов без права пересдачи экзаменов в этом году.

Кроме этого, из 76 по 10 выпускников с 2 «двойками» в Арсеньевском районе и Пролетарском районе г. Тулы, по 8 – в Белевском и Донском, 7 – в Новомосковске, 6 – в Богородицке, 4 – в Пролетарском районе г. Тулы.

«Окончательные результаты ЕГЭ можно будет подвести по завершению 2 (июльской) волны, подтверждению всех апелляций и результатам пересдачи ЕГЭ по основным предметам в резервные дни», - констатировал Денис Бычков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.