Лента новостей
Все новости

В Тульской области нет домашних животных, заболевших АЧС

Видеоконференция по вопросу «О мерах по ликвидации африканской чумы свиней и других особо опасных болезней животных и человека» состоялась 12 июля.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, мероприятие прошло под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

В нем приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, председатель комитета по ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников, председатель комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексей Королев, заместитель министра – директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Вадим Даильнев.

В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день сложная ситуация по заболеванию свиней африканской чумой остается в Воронежской и Тверской областях.

В Тульской области ситуация с африканской чумой остается стабильной. Домашних животных, заболевших африканской чумой, в регионе нет.

В 2013 году было зарегистрировано 4 случая заболевания диких кабанов африканской чумой. Указом губернатора Тульской области установлены ограничительные мероприятия (карантин).

На период ограничительных мероприятий на дорогах, ведущих в неблагополучные охотхозяйства, установлены 4 круглосуточных охранно-карантинных поста и 13 дезбарьеров, проселочные дороги перепаханы, установлены аншлаги с надписями «Карантин», запрещена любительская и спортивная охота, организовано проведение мониторинга охотничьих угодий на наличие павших и заболевших животных.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.