Лента новостей
Все новости

В Совете Федерации обсудили вопросы социального страхования матерей и временно нетрудоспособных

Сенаторы рассматривали Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, обсуждался вопрос выплаты пособий, когда предприятие-страхователь стало банкротом.

«Предусмотрено вроде бы всё, за исключением одной «малости»: выплаты людям, которые на момент банкротства находятся на больничном листе, в декретном отпуске, ухаживают за детьми. Эти выплаты могут быть, а могут не быть, если денежных средств на счетах предприятия – банкрота недостаточно», - сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, закон подводит черту под практикой:

«Он наделяет территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации правом запрашивать у страхователя, кредитных организаций информацию об остатках денежных средств на счетах страхователя и самостоятельно принимать решение о назначении и выплате за счет средств Фонда пособий лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика