Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Судебные приставы разработали приложения для соцсетей, Android и iPhone

С целью популяризации сервиса "Банк данных исполнительных производств" Федеральной службой судебных приставов разработано приложение для социальных сетей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, пользователи двух социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» имеют возможность проверить себя в списке должников. Приложение позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети.

Федеральная служба судебных приставов активно взаимодействует с рядом платежных систем. В настоящее время с помощью банка данных исполнительных производств любое лицо может распечатать квитанцию для оплаты, и рассчитаться в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи, или непосредственно через Интернет оплатить задолженность через сервисы КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА (ОКЕАН БАНК ЗАО).

Обе системы имеют ограничения по сумме платежа, которая не может превышать 15 тысяч рублей. Перевод денежных средств осуществляется на следующий рабочий день после совершения платежа. Задолженность будет погашена в течение семи дней с момента поступления денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов.

Сервис РОБОКАССА позволяет плательщикам использовать такие способы оплаты, как Банковская карта (Visa, Mastercard), Интернет-банк (Альфа-Клик, Psb-retail (Промсвязьбанк), ВТБ 24 и пр.), электронные деньги (Яндекс.деньги, webmoney, rbkmoney и пр.). Комиссия составляет 3% от суммы платежа + 20 рублей.

Сервис КИВИ позволяет оплатить задолженность без комиссии с помощью КИВИ кошелька. Оплата задолженности без комиссии возможна только по ссылке из банка данных исполнительных производств.

Разработано приложение "Банк данных исполнительных производств" для мобильных устройств Android, iPhone и Windows Phone.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.