Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

В Тульской области открылся первый региональный крематорий

Первый региональный крематорий открылся на 10-ом километре Новомосковского шоссе, в районе кладбища №3.

В нашей области крематорий – давно назревшая необходимость: кладбища разрастаются и перестают вмещать в себя тела умерших. Могилы зарастают, а останки разлагаются десятки лет, принося непоправимый ущерб экологии, в том числе за счет угрозы биологического загрязнения грунтовыми водами с территории кладбищ водоносных горизонтов, используемых для централизованного водоснабжения.

«При возникновении необходимости похоронить усопшего родственника именно кремация предоставляет возможность использовать старые законсервированные кладбища вплоть до Всехсвятского кладбища, для того, чтобы производить родственные захоронения», - Андрей Костин, директор ООО «ЛЕПО».

Тульский региональный крематорий представляет из себя современный кремационный комплекс. Он предлагает большой список ритуальных услуг вплоть до заключения прижизненного договора на кремацию. Проводить умершего в последний путь близкие могут в специально оборудованном зале. Имеется возможность заказать музыку для ритуала. Его Высокопреосвященством митрополитом Тульским и Ефремовским Алексием даровано благословение на проведение таинства отпевания перед кремацией, для чего к крематорию прикреплен постоянный священник. Имеется и специальная комната, где близкие могут увидеть процесс переноса тела в печь.

Печь в региональном крематории создана по новейшим технологиям, благодаря им -участие человека в процессе кремации - минимально. Процедура автоматизирована и через Интернет контролируется специалистами завода изготовителя из Чехии:

«Печка автоматически выбирает режим. Температура рабочая от 800 до 1100. Она сама регулирует подачу газа, подачу кислорода регулирует, чтобы не было вредных выбросов в атмосферу, чтобы все соответствовало норме», - Андрей Беловинцев, начальник бюро организации ритуала ООО «ЛЕПО

Базовая стоимость кремации составляет порядка 7 тысяч рублей, включая стоимость капсулы и урны для праха. Как поступить с останками - то есть с прахом - в дальнейшем - выбор за родственниками. Прах можно захоронить в урне в землю или в нише колумбарной стенки, рассеять или всыпать в землю на месте захоронения. А до принятия решения можно хранить урну с прахом дома или в крематории. При этом стерильность праха гарантирует отсутствие угрозы причинения вреда здоровью.

Прием посетителей проводится ежедневно с 9 до 16 часов. Прием заказов на кремацию и сопутствующие услуги проводится по телефонам: (4872) 70-43-38

Круглoсуточный телефон похоронного агентства 8-903-840-41-65 www.lepo71.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.