Лента новостей
Все новости

В Туле "накрыли" точки незаконной продажи алкоголя

В Туле проверили соблюдение законодательства в сфере торговли алкоголем.

С 8 июля в Тульской области вступил в силу закон, касающийся запрета продажи алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, расположенных в нестационарных помещениях, а также имеющих менее 6 столов и 24 посадочных мест для посетителей. Полицейские региона начали проверки исполнения требований законодательства.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области, первый же рейд, проведённый в Туле, показал, что не все предприниматели соблюдают закон. Так, в одном из предприятий общепита в Пролетарском районе алкоголь продавался, но необходимого количества столов и посадочных мест в помещении полицейские не обнаружили. Второе нарушение стражи порядка выявили в нестационарном объекте торговли. Там, вопреки требованиям законодательства, осуществлялась продажа разливного пива.

За подобные правонарушения должностным и юридическим лицам грозит административная ответственность. Со слов пресс-службы, проверочные мероприятия в объектах торговли сотрудники полиции Тульской области будут проводить ежедневно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.