Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Дети, пострадавшие в ДТП под Суворовым, могут получить компенсацию до двух миллионов рублей

Напомним, ранее ИА ТСН сообщало данные о пострадавших в ДТП с участием пассажирского автобуса, которое произошло в Суворовском районе Тульской области.

Как сообщает Пресс-центр по информированию населения об обязательном страховании ответственности, пострадавшие при столкновении автобуса с грузовиком дети могут получить компенсации до 2 миллионов рублей.

«По нормам закона, пассажир, попавший в беду в любом случае должен получить выплату. Если перевозчик не исполнил обязанность по обязательному страхованию, то он сам должен возместить ущерб жизни и здоровью пострадавших в том же объеме, как это делал бы страховщик – в лимите 2 млн рублей», - пояснил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Чтобы получить причитающуюся сумму, пострадавшему пассажиру нужно обратиться в страховую компанию или к перевозчику, в случае, если он не застраховал ответственность, со следующим пакетом документов: заявление, справка о ДТП, составленная ГИБДД или документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, оформленный уполномоченным лицом перевозчика, а также медицинские документы о причиненном вреде здоровью в результате происшествия. Процедура максимально упрощена в интересах пассажиров.

Горячая линия Национального союза страховщиков ответственности по вопросам получения выплат:

телефон: +7 (495) 737-92-13 доб. 597

e-mail: [email protected]

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.