Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

14 июля Куликово поле принимает участников велопробега

Московский этап велопробега «Санкт-Петербург – Москва - Сахалин» стартует на Куликовом поле 14 июля.

Как сообщает пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле», в течение трех дней участники мероприятия посетят памятные места и мемориалы Тульского региона.

Велопробег - социальный проект Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ).

В гонке примут участие 30 гонщиков – как профессиональные спортсмены, так и велосипедисты-любители из числа работников транспортной отрасли.

Московский этап велопробега включает посещение трех ратных полей России, а также многочисленных памятных мест и мемориалов погибших воинов в Московской, Калужской, Тульской, Орловской, Курской областей. Участникам велопробега из Тулы эстафету передадут калужане.

Первый памятный митинг пройдет у памятника-колонны Дмитрию Донскому. С Куликова поля велогонщики увезут капсулу со святой землей. Вторую капсулу велосипедисты наполнят на Бородинском поле, третью – на Прохоровском.

Земля с трех ратных полей России будет заложена 19 июля в городе Курске на церемонии открытия памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны железнодорожникам.

Тульский этап велопробега пройдет также в Кимовске, Донском, Новомосковске, Узловой, населенных пунктах Быковка и Сергиевское Киреевского района, деревне Большая Еловая Ленинского района, в городе Туле, поселке Первомайском Щекинского района, Плавске и Черни.

В Туле к участникам велогонки присоединятся соратники из Московского, Смоленского и Калужского регионов.

Финиш тульского этапа и передача эстафеты велогонщикам из Орла и Курска состоится 16 июля у мемориала бронепоездам на станции Чернь.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.