Лента новостей
16 мая
Все новости

За половину 2013 года из Тульской области депортировали 56 мигрантов

В понедельник, 8 июля, губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с начальником Управления Федеральной миграционной службы России по Тульской области Константином Головиным.

Обращаясь к Константину Головину, Владимир Груздев сказал, что рабочие места, на которых в настоящее время трудятся мигранты, необходимо предоставлять жителям города Тулы и области.

«Наша первоочередная задача - трудоустроить жителей области», - констатировал глава региона.

Константин Головин сообщил, что за 6 месяцев 2013 года на миграционный учет поставлено 48 558 иностранных граждан, снято – 18103.

«Активная работа по выявлению незаконных мигрантов на территории региона ведется совместно с УФСБ России по Тульской области и УМВД по Тульской области», - подчеркнул начальник УФМС России по Тульской области.

По словам Константина Головина, за незаконное пребывание мигрантов на территории Тульской области составлено 11 865 протоколов, в том числе 1074 - за незаконное привлечение к труду. Общая сумма наложенных штрафов составила 17 млн. 764 тысячи рублей, в бюджет Тульской области взыскано 15 млн. 413 тысяч рублей.

Начальник УФМС России по Тульской области также отметил, что за первое полугодие 2013 года за пределы региона было депортировано 56 незаконных мигрантов.

Владимир Груздев поручил Марине Левиной проработать вопрос ужесточения требований, предъявляемых к иностранным гражданам, работающим на общественном транспорте.

Губернатор отметил, что жители региона с удовольствием пойдут работать водителями, если в данной отрасли вырастит уровень заработной платы, передаёт управление пресс-службы правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика